DIVERSIDAD DE FLORA VASCULAR DE LAS LOMAS DE GRANADOS Y POSIBLES AMENAZAS A SU CONSERVACIÓN, PROVINCIA DE HUARAL, LIMA – PERÚ - Cuba-Melly, Norton (2018)
El objetivo de este estudio es contribuir al conocimiento de flora vascular en las lomas de Granados, provincia de Huaral, Lima, Perú (UTM 18 L 256244 Este – 8737247 Norte) que van desde los 200 a 800 msnm y registrar posibles amenazas a su conservación. Se realizaron visitas de campo y colectas botánicas entre agosto, y noviembre del 2017. Se registraron un total de 91 especies, agrupadas en 35 familias y 80 géneros. Las familias con mayor diversidad fueron: Asteraceae (15 especies), Solanaceae (10) y Poaceae (6). Se registraron 20 especies endémicas para el Perú. En el año 2017, la cobertura vegetal en las lomas abarcó 2402,3 ha, y además se registran aproximadamente 75,88 ha de cultivos de mandarina asentados en la parte baja de las lomas, cinco puntos donde operan instalaciones para la crianza de aves de corral y la presencia de ganado vacuno y caprino, desplazando la cobertura vegetal nativa.