UNA NUEVA ESPECIE DE BRANCHIURA (CRUSTACEA: MAXILLOPODA) PARÁSITA DE PECES DE LA AMAZONIA BRASILEÑA - Silva de Souza, Amanda Karen (2018)
Argulus ybatecobe n. sp. fue colectado parasitando la superficie corporal de Potamorhyna altamazonica (Cope, 1878) del lago Poción, en el complejo de lagos del Catalán, municipio de Iranduba, Amazonas, Brasil. La nueva especie se caracteriza por ductos ovígeros, extendidos a los lóbulos del caparazón, visibles en la hembra; un par de espinas en la porción anterior del cono bucal cerca de las mandíbulas; estructuras sexuales accesorias en forma de bandera en el 2º y 4º par de patas del macho; segunda pata con tres estructuras parecidas a una bandera y la tercera pata con una estructura en forma redondeada y ramas caudales con flechas largas.