BIOECOLOGÍA DEL PHALACROCORAX BRASILIANUS (GMELIN, 1789) (PELECANIFORMES: PHALACROCORACIDAE) EN SUDAMÉRICA - Conde-Tinco, Maribel Adela (2020)
A lo largo de toda Sudamérica se encuentran diversas especies de cormoranes, falacrocorácidos, dentro del cual se encuentra Phalacrocorax brasilianus. Se estudió la bioecología de P. brasilianus a nivel de Sudamérica, encontrándose en la actualidad que esta especie se encuentra en preocupación menor, por el momento. Sin embargo, la fragmentación de su hábitat podría cambiar esta situación, amenazando la supervivencia de esta especie. En este trabajo se resumen los principales aspectos de la biología, comportamiento, ecología alimentaria, características morfológicas, hábitos acuáticos, distribución, estatus, manejo y conservación de P. brasilianus en Sudamérica. De acuerdo con todos los datos obtenidos, Argentina es el país con más investigaciones hechas en relación a esta especie, seguido de Brasil y Chile.