UNA CASUÍSTICA DE PECES TRANSGÉNICOS FLUORESCENTES (DANIO RERIO) LIBERADOS EN AMBIENTES NATURALES PERUANOS CON CONDICIONES TÉRMICAS SIMILARES A SU CENTRO DE ORIGEN - Scotto, Carlos (2017)
Hace una década se registró peces ornamentales fluorescente transgénicos en territorio peruano. Asimismo, su reproducción e hibridación con peces no transgénicos ha sido ampliamente probado en condiciones confinadas en los laboratorios y criaderos peruanos. Sin embargo, aún no existe información sobre su potencial riesgo en caso de ser liberado en zonas climáticas térmicamente muy semejantes a las zonas de origen de donde proceden (Sudeste asiático). Por lo que urge la necesidad de generar información que especule sobre ésta posibilidad y se identifique las áreas del territorio peruano más susceptibles de progreso biológico de éstos Organismos Vivos Modificados Hidrobiológicos (OVMh) para su monitoreo, control y vigilancia.