ANIDACIÓN DE AVES EN EL REFUGIO DE VIDA SILVESTRE LOS PANTANOS DE VILLA 2007-2009, LIMA-PERÚ - Amaro, Lady (2017)
Se realizó observaciones de la anidación de 16 especies de aves residentes Podiceps major (Boddaert, 1783), Phalacrocorax brasilianus (Gmelin, 1789), Ixobrychus exilis (Gmelin, 1789), Egretta thula (Molina, 1782), Bubulcus ibis (Linnaeus, 1758), Nycticorax nycticorax (Linnaeus, 1758), Plegadis ridgwayi (Allen, 1876), Burhinus superciliaris (Tschudi, 1843), Charadrius vociferus (Linnaeus, 1758), Haematopus palliatus (Temminck, 1820), Himantopus mexicanus (Müller, 1776), Larus cirrocephalus (Vieillot, 1818), Chordeiles acutipennis (Hermann, 1783), Phleocrytes melanops (Vieillot, 1817), Tachuris rubrigastra (Vieillot, 1817) y Mimus longicaudatus (Tschudi, 1844) dentro del Refugio de Vida Silvestre los Pantanos de Villa durante las épocas de verano 2007-2008 y 2008 – 2009. Se registró información sobre el hábitat, material de construcción de los nidos, características del huevo, tiempo de incubación, éxito reproductivo para algunas especies, además se reporta breves observaciones del comportamiento de los polluelos y progenitores.