CARACTERIZACIÓN FITOPLANCTÓNICA DEL ÁREA COSTERA DEL CALLAO-PERÚ, AFECTADA POR AGUAS RESIDUALES - Salbatier, Melissa (2020)
Se realizó la caracterización fitoplanctónica del área costera del Callao – Perú, en los meses de abril y mayo del 2008, que se encuentra afectada por las aguas residuales de los colectores Costanero, La Perla, Centenario, Bocanegra, Taboada, Comas y de los ríos Rímac y Chillón. Se determinaron 101 especies fitoplanctónicas, siendo las diatomeas el grupo más frecuente y dominante (54,8%) con 60 especies; le siguen en orden de abundancia los fitoflagelados (36,7%) con 2 especies, los dinoflagelados (7,7%) con 36 especies. Los silicoflagelados y las algas verdes, fueron los grupos menos representativos (< 1%). Las diatomeas Leptocylindrus minimus y los fitoflagelados nanoplanctónicos (