UNA NUEVA ESPECIE DEL NEOECHINORHYNCHUS STILES & HASSALL, 1905 (EOACANTHOCEPHALA: NEOECHINORHYNCHIDAE) PARÁSITO DEL PELLONA CASTELNAEANA VALLENCIENNES, 1847 (CLUPEIFORMES: PRISTIGASTERIDAE) DE LA AMAZONÍA BRASILEÑA - K. S. de Souza, Amanda (2019)
Este trabajo describe una nueva especie del género Neoechinorhynchus Stiles & Hassall, 1905, un parásito encontrado en Pellona castelnaeana Vallenciennes, 1847 colectadas en el complejo de lagos Catalán de la Amazonía Brasileña. Esta especie se diferencia de las demás por presentar testículos anterior y posterior y glándula de cemento larga, lemniscos largos acercándose al testículo posterior. El tamaño de su tronco, ganchos y sistema reproductivo masculino lo distingue de las demás especies del género descritas para Brasil.