BAÑOS DE SOL DE LA GOLONDRINA AZUL Y BLANCA PYGOCHELIDON CYANOLEUCA (HIRUNDINIDAE) - Ortiz, César (2020)
Se registra a un grupo de golondrinas azul y blanca (Pygochelidon cyanoleuca) tomando baños de sol a las 10:45 am, sobre una pared de un acantilado de la Irrigación el Cural, en Arequipa. Mientras las aves se encontraban posadas sobre el suelo (N=40), realizaron actividades de acicalamiento y algunas expusieron la totalidad de su cuerpo al sol (N=12). Este comportamiento ha sido observado en solo siete especies de golondrinas y no hay registros previos para esta especie.