PREFERENCIA ALIMENTICIA DE SITOPHILUS ORYZAE (COLEOPTERA: CURCULIONIDAE) A MARCAS COMERCIALES DE ARROZ DE PERU - Vélez-Azañero, Armando (2020)
Entre febrero y abril 2012 se evaluó la preferencia alimenticia del Sitophilus oryzae “gorgojo del arroz” sobre cuatro marcas comerciales de arroz en el Perú: Criollo rendidor , Chulucanas , Costeño y Samán . Se encontró que el “gorgojo del arroz” presenta mayor preferencia de alimentación por la marca Costeño . Sin embargo, los niveles de oviposición fueron variables, con una mayor población de adultos en la marca Samán.