Personalidad: un recorrido por los principales conceptos desarrollados sobre el constructo - Grasso Imig, Paula (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar un recorrido articulado acerca de los trabajos más importantes sobre la personalidad. Si bien se trata de una variable muy conocida, -es al mismo tiempo- una variable que refiere una estructura polisémica y, sobre la cual, aún no existe una idea unificada acerca de cómo debe ser tratada. Si bien esto último puede entenderse como parte intrínseca en cuanto a la naturaleza de la misma, es conveniente realizar desarrollos que traten de llegar a una idea en que se alcance una operacionalización unificada. En base a esto, se espera que el presente trabajo pueda dar cuenta de la cohesión de este constructo a partir de integrar distintas perspectivas.