Usos y abusos del término “neurociencias”: una revisión sistemática en revistas indexadas Scielo - Cumpa Valencia, Moisés (2019)
Desde hace ya varias décadas que la perspectiva temporal futura se ha convertido en un importante objeto de estudio de la investigación psicológica. Sin embargo, resulta difícil encontrar un modelo que refiera de forma unificada su significado. El presente trabajo tiene como objetivo presentar un recorrido articulado acerca de los desarrollos más importantes sobre este constructo, para poder arribar a la definición más unificada hasta el momento. Partiendo de la idea que el procesamiento del tiempo es una función cognitiva, que permite organizar y dar coherencia a la vida de las personas, así como ha sido un factor primordial en la adaptación de la raza y que su asimilación despierta el interés en el hombre desde que existe la noción de tiempo, por ello, se pretende generar una revisión que permita a quienes investigan en la temática tener una idea general acerca de cómo se lo entiende y que a la vez, sirva para estructurar nuevos trabajos sobre el tema.