Pensamiento estratégico en la gestión de la administración pública durante los periodos 2020 – 2025 - Ramos Velásquez, Carina Amelia (2025)
La investigación titulada “Pensamiento estratégico en la gestión de la administración pública durante los periodos 2020 – 2025”, que tuvo como objetivo general analizar los principales artículos identificados sobre la incidencia del pensamiento estratégico en la gestión de la administración pública en los últimos 5 años, análisis basado en el método PRISMA para la selección de los artículos, por medio de sus criterios de inclusión y exclusión. Los hallazgos principales dieron a conocer que la selección fue de 29 artículos, después de realizar una revisión exhaustiva de un total de 748,894 documentos. Asimismo, se identificó que el año con mayor número de estudios seleccionados fue 2023, de los cuales 21 fueron análisis en el idioma español en la base de datos de mayor predominio en Redalyc con un 88 %, seguido de Google Académico con 4 %, Scielo y Dialnet en 3 %, en el caso de Semantic Scholar en 1 % y finalmente Scopus, Web of Science y Science Direct. Se concluye que aún son necesarias evaluaciones que analicen las variables de manera conjunta para contribuir a la mejora de las organizaciones estatales.