Arqueologia e musealização in situ: Das pedras às pessoas - Cardoso de Mello, Janaina (2015)
O artigo pretende discutir a salvaguarda do patrimônio cultural arqueológico ao apresentar estudos de casos de musealização in situ na Europa (Lisboa,Portugal) e na América Latina (Alta Gracia – Córdoba, Argentina), como resultado de visitas técnicas realizadas entre 2007, 2008 e 2014.