Responsabilidad social empresarial en el contexto del COVID-19 - Quevedo Barros, Manuel Rafael (2021)
La tragedia humana y las implicaciones económicas, sociales y ambientales producto de la enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) causó un gran impacto en diversos sectores económicos a nivel mundial abriendo la posibilidad de aplicar estrategias relacionadas a la Responsabilidad Social Empresarial (RSE). Por lo cual, la principal finalidad del artículo es ofrecer una visión sobre el impacto de la enfermedad por coronavirus COVID-19 o SARS-CoV-2 en la responsabilidad social empresarial (RSE), en relación a la práctica y generación de oportunidades orientadas a sobrellevar desafíos sociales y ambientales globales para la administración de las organizaciones desarrolladas en el contexto de la pandemia. Concluyendo que el trabajo conjunto entre lo económico, social y ambiental promueve la generación de beneficios a las empresas y la sociedad, donde, la crisis por la pandemia promueve un cambio en la visión y enfoque de las organizaciones para participar activamente de iniciativas de RSE a un corto y largo plazo.