Line 100 in the graduates of the Faculty of Social Work of the Universidad Nacional del Centro del Perú - Manrique Canchari, Ana (2023)
El mundo se desenvuelve en situaciones violentas que ingresan gradualmente a las microfísicas sociales: instituciones, comunidades educativas, laborales y la familia. Así se observa la violencia a nivel de pareja, paterno filial, fraternal, entre familiares; se expresa en el maltrato físico, verbal, psicológico, económico, sexual. El estudio de naturaleza cualitativa muestra la violencia intrafamiliar y de como el estado peruano frena  este grave problema de salud pública, al respecto, diseña la política de informar como parte de la cultura de la denuncia. En este proceso participan las entidades estatales, la sociedad civil, los profesionales, egresados de aquellas áreas académicas articuladas a lo social. Se formula como objetivo general: Identificar las opiniones de los egresados de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional del Centro del Perú sobre la línea 100. Resulta importante conocer el nivel de percepción y conocimiento de las egresadas, las mismas que laboran en los equipos multidisciplinarios como el Centro de Emergencia Mujer, Comisarias, entre otros. Los egresados conocen la Línea 100 como un servicio gratuito, apoyan en la derivación a la Fiscalía de la Familia; plantean la necesidad de evaluar las capacidades y la atencion oportuna de los especialistas que atienden la Línea 100.