Matlab na aprendizagem de cinemática em alunos de Engenharia Civil - Manzaneda Peña, Marco Antonio (2022)
Atualmente a cátedra universitária deve utilizar recursos tecnológicos para gerar maior aprendizagem, portanto o objetivo da pesquisa foi demonstrar a eficácia do Matlab na aprendizagem de cinemática em estudantes universitários. Funcionou sob uma abordagem quantitativa, com um tipo de pesquisa experimental. A população foi constituída por quatorze alunos do segundo ciclo de Engenharia Civil durante o ano letivo de 2019. Os resultados mostram que o Matlab é eficaz na aprendizagem da cinemática, especialmente na resolução de problemas e indagação científica e não significativo na teoria conceitual.