Empregabilidade e rentabilidade dos cursos universitários da região central do Peru - 2018: desafios para a gestão universitária peruana - Espinoza Avellaneda, Yime (2021)
O artigo mostra a probabilidade de empregabilidade e rentabilidade dos egressados das universidades da região de Junín no 2018, dispersos em departamentos vizinhos (Huancavelica, Cerro de Pasco, Huánuco e Ayacucho), com informações obtidas através de entrevistas pessoais e informações de emprego da, Enquete nacional de lares (ENAHO)-2018, foram identificadas brechas de empregabilidade e rentabilidade, por tipo de formação acadêmica, gênero e regimes de universidades. Identificou-se que o profissional universitário alcança plena empregabilidade e máxima lucratividade ao redor dos 40 e 43 años respectivamente e entre os fatores que a determinan estão os relacionados à educação universitária, o regimem e tipo de carreira universitária, idade, gênero e estado civil.