Actitudes de conservación y su relación con el desarrollo de capacidades de los estudiantes de educación secundaria, sobre el ecosistema de la provincia de Huaytará de la región Huancavelica - Conce Canales, Toribio (2017)
Esta investigación es básica, con un nivel descriptivo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las actitudes de conservación del ambiente y el desarrollo de capacidades de los estudiantes de 4º y 5º grado de educación secundaria, sobre el ecosistema de la provincia de Huaytará, en una muestra de 70 estudiantes, quienes han sido evaluados mediante una prueba pedagógica y una encuestado los datos fueron procesados estadísticamente y los resultados muestran  que: es positivo con el 47 % en la encuesta, prueba escrita es de 70 % de logro previsto por lo que se concluye existe una correlación  significativa.