Legal and Theoretical Foundations for the Creation of a Savings and Credit Cooperative in the Mascarillas-Carchi Community (Ecuador) - Lizcano Chapeta, Carlos Javier (2021)
O objetivo da pesquisa foi analisar os aspectos legais e teóricos que permitem a criação de uma cooperativa de poupança e crédito na comunidade de Mascarillas, província de Carchi, no Equador. Utilizou-se uma investigação descritiva onde se refletiam as características mais importantes dos instrumentos jurídicos nacionais e os aspectos teóricos para a criação da cooperativa. Da mesma forma, foi utilizado um desenho de pesquisa documental porque foram consultadas fontes bibliográficas e digitais de segunda mão, bem como leis, teorias e instrumentos legais relacionados ao tema. As técnicas de análise de dados utilizadas foram análise de conteúdo e hermenêutica que permitiram a interpretação das informações coletadas. Os resultados evidenciaram a necessidade de uma entidade social que ofereça serviços financeiros com oportunidades para todos os habitantes do setor. Concluiu-se que uma nova cooperativa promoverá uma atividade de poupança e crédito que permitirá gerar o desenvolvimento econômico da população de Mascarilla e seus territórios circundantes.