Estratégias docentes de professores universitários em tempos de Covid-19 - Cencia Crispín, Oscar (2021)
O presente artigo de revisão trata das estratégias docentes em professores universitários no contexto atual da pandemia COVID-19, em que os professores têm assumido um papel importante na continuidade pedagógica, desde o uso de estratégias (entendidas como didática do ensino), até os desafios da adaptação a partir da experiência de uma educação a distância ou não presencial, expressa em atividades de aprendizagem síncrona e assíncrona. O objetivo deste artigo é descrever o uso das ferramentas digitais predominantes na prática pedagógica de professores universitários no tempo do COVID-19, com base no estado da arte relacionado à temática. A revisão bibliográfica foi desenvolvida através do formulário da ficha de análise de conteúdo, que teve como finalidade organizar informações relevantes sobre as estratégias docentes que os professores vêm utilizando no momento do desenvolvimento de suas aulas de forma virtual, à distância ou remota, e onde é descrito que o professor se reinventou para a nova realidade pedagógica a favor de milhares de estudantes universitários. Por último, se conclui que, nem todos os estudantes, assim como os professores, possuem as mesmas condições tecnológicas e as competências, capacidades, habilidades e destrezas digitais pertinentes para desenvolver suas aulas de forma não presencial.