Habilidades motoras para o aperfeiçoamento técnico da natação estilo borboleta - Tapia Camargo, Jorge Luis (2023)
Este relato de pesquisa foi baseado na necessidade de aperfeiçoar a técnica do nado borboleta, através da aplicação de um programa de habilidades motoras que foram utilizados pelos alunos da Escola Profissional de Educação Física e Psicomotricidade da Universidade Nacional do Centro do Peru. Os critérios de classificação deste relatório de pesquisa foram: por tipo de conhecimento prévio: científico; pela natureza do objeto de estudo: empírico; pelo tipo de questão: prática; por método de estudo: exploratório; pelo tipo de mensuração da variável: quantitativa; por número de variável: bivariada; pelo escopo em que é realizado: gabinete e campo; pela fonte de dados utilizada: secundária; pela abordagem utilitarista predominante: pragmática; pela profundidade no tratamento do assunto: estudo em si. Por tempo de aplicação: longitudinal; pelos resultados que produz: normal. Chegando à conclusão de que o experimento e o processamento estatístico dão razões plausíveis, para legitimamente responder que o programa de habilidades motoras influencia positivamente no aprimoramento técnico da natação no estilo borboleta.