Compreensão de textos e estilos de aprendizagem nos estudantes universitários de Huancayo - Palacios Canorio, Irina Adriana (2021)
A questão a ser respondida foi: Que diferenças significativas na compreensão de textos apresentam os estudantes universitários de Huancayo, de acordo com o estilo de aprendizagem, idade, gênero, condição econômica e condição familiar? O objetivo principal foi: estabelecer as diferenças significativas na compreensão dos textos apresentados pelos universitários de Huancayo, de acordo com o estilo de aprendizagem, idade, gênero, condição econômica e condição familiar. Hipótese geral: os estudantes universitários de Huancayo apresentam diferenças significativas na compreensão dos textos, de acordo com o estilo de aprendizagem, idade, gênero, condição econômica e condição familiar. Pesquisa quantitativa, transversal, com desenho descritivo comparativo. Amostra não probabilística e intencional, composta por 300 estudantes, agrupados por gênero, idade, condição econômica e condição familiar. A compreensão do texto foi medida com o teste pedagógico LISIN de Palacios (2005) e os estilos de aprendizagem com o questionário Honey - Alonso (CHAE). Os resultados mostram que os universitários de Huancayo apresentam um baixo nível de compreensão de textos e os estilos de aprendizagem não evidenciam relação direta com a compreensão de textos.