Percepção do papel educativo do professor na prevenção de comportamentos sexuais de risco entre adolescentes - Villalobos Rodriguez, Alina Ibet (2022)
O presente artigo fará um levantamento bibliográfico com o objetivo de detalhar as percepções educacionais sobre comportamentos sexuais de risco entre adolescentes. Da mesma forma, descreverá uma série de critérios que nos ajudarão a avaliar a complexidade da educação sexual ao longo do tempo. Seguindo uma metodologia descritiva, mostraremos de forma geral como a educação sexual de jovens tem influenciado a predisposição para a execução de práticas seguras que evitem doenças sexualmente transmissíveis que podem causar graves problemas em sua saúde física e mental. Dentre os resultados, foram encontrados 52 artigos que respeitaram os critérios de pesquisa de acordo com a metodologia. A Colômbia teve mais de dez avaliações sobre o papel educacional com diferentes metodologias, sendo o México um dos países com cinco avaliações que mais se encaixam em nossa segunda variável de estudo. Podemos chegar à conclusão pertinente da falta de integração dos educadores sexuais nas escolas, levando em consideração a formação acadêmica e as melhores ferramentas para que os futuros educadores possam oferecer uma educação sexual de melhor qualidade.