Globalización y el diálogo de saberes, en universidades interculturales del Perú - Bada Laura, Wendy Nelly (2022)
A transversalização da interculturalidade em documentos de gestão em universidades interculturais é um desafio organizacional, acadêmico e político, pois é responder aos diferentes contextos dos povos indígenas amazônicos andinos. Nesta perspectiva, é importante determinar se existe uma relação entre a globalização da educação e o diálogo dos saberes na estrutura da abordagem intercultural. A pesquisa usou a abordagem quantitativa, a metodologia foi de correlacional causal, as amostras foram os documentos de gestão das quatro universidades interculturais do Peru, o nível de significância foi de 5% e foi utilizado o teste de análise correlacional de Pearson, obtido -0,969 de acordo com a prova de hipóteses, sendo uma correlação indireta entre as duas variáveis.