The Oral Tradition of Pasco: a Qualitative Research Experience - Salazar Espinoza, David Elí (2021)
O artigo tem o objetivo de mostrar avanços de pesquisa qualitativa sobre a tradição oral de Pasco que temos feito na Universidade Nacional Alcides Carrión (UNDAC), Pasco. Revisamos correntes teóricas sobre a tradição oral no mundo acadêmico contemporâneo, fazemos um relato dos trabalhos preliminares que vem sendo feito em Pasco, mostramos alguns resultados, aqueles que repercutem no imaginário social e como esses textos circulam na comunidade atual. Metodologicamente, recorremos à hermenêutica para analisar e interpretar textos desde a perspectiva literária, etnografia para coletar a fonte dos informantes, sistematizar as informações e explicar um texto. A intenção é publicá-lo.