Impacto do blog na produção de textos argumentativos em alunos do Ensino Médio - Chura Quispe, Gilber (2022)
O problema de pesquisa está focado nas deficiências da produção de textos argumentativos (PTA) na educação básica. O objetivo do estudo é determinar se a aplicabilidade do blog melhora o nível de PTA em alunos do Ensino Médio de uma escola em Tacna. A pesquisa foi do tipo aplicada com delineamento pré-experimental. A amostragem não probabilística foi empregada entre 32 alunos do 2º e 3º ano do ensino médio, selecionados intencionalmente. O instrumento foi uma rubrica para avaliação do PTA, que é validada por juízes especialistas. Os resultados mostram um aumento de 65,62% dos alunos no nível satisfatório e uma redução de 62,49% no nível inicial. O valor de P (0,00) é inferior ao nível de significância (0,05), comprovando que há uma melhora significativa da proposta em relação ao nível PTA.