Perﬁl epidemiológico da cárie dentária em crianças da cidade de Chiclayo - Perú - Valenzuela Ramos, Marisel Roxana (2019)
Objetivo: O objetivo deste estudo foi determinar o perﬁl epidemiológico da cárie dentária em crianças de 3 a 5 anos de idade de três Instituições Educacionais da cidade de Chiclayo.Métodos: O presente estudo foi observacional, descritivo, prospectivo, transversal e não experimental. O tipo de amostra foi probabilística, a amostra foi composta por 293 crianças de 3 a 5 anos de idade. Utilizou-se o dontograma do Ministério da Saúde do Peru (MINSA), para obter o ceo-d, para a obtenção do risco de cáries utilizou-se o instrumento CAT (Caries-risk Assessment Tooth). Resultados: prevalência de cárie moderada representada por 67,9%, morbidade moderada com 65,8% e risco de cárie moderada com 69%.Conclusões: No presente estudo, encontrou-se prevalência de cárie, morbidade e risco de cárie moderada.Palabras clave: Perﬁl epidemiológico, Prevalência, Morbidade, risco, cárie dentária