GESTIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA TECNOLÓGICA DE LA EMPRESA CONSTRUCTORES Y CONSULTORES ELECTROMECÁNICOS Y CIVILES - CELTEC SCRL, BASADO EN ITIL V.3 - Apaza Ccopa, Cesar (2020)
La empresa Constructores y Consultores Electromecánicos y Civiles - CELTEC SCRL de la ciudad de Puno está ubicado en el rubro de construcción y electrificación, posee una amplia infraestructura tecnológica, la misma que es administrada en forma empírica teniendo un crecimiento desordenado, representando para la empresa un inconveniente antes que un beneficio, por lo cual la investigación tuvo como objetivo la creación de un modelo de gestión para su infraestructura tecnológica en el 2019, basado en las buenas prácticas que propone ITIL V3. Para la realización de esta investigación, se hizo uso de la metodología de investigación tecnológica, definiendo los procesos ITIL adecuados para la empresa, es que se logró optimizar la gestión de la infraestructura tecnológica, con la implementación de un sistema de gestión de incidencias y gestión del conocimiento, con la determinación del catálogo de servicios, acuerdos de niveles de servicios, tiempos de respuesta, niveles de urgencia e impacto, reportes para la toma de decisiones en tiempo real, garantizando así la mejora continua. Se logro optimizar los incidentes presentados relacionados a las TI en la empresa, con base a las buenas prácticas de ITIL V3, en una empresa ubicada en el rubro de la construcción y electrificación.Palabras Clave. Buenas prácticas, construcción, electrificación, infraestructura tecnológica, ITIL, servicio, TI.