ARQUITECTURA PERVASIVA CON TECNOLOGÍAS WebRTC HÍBRIDAS PARA EL DESARROLLO DE UN FRAMEWORK MODELO VISTA CONTROLADOR DE TIEMPO REAL - Laura Murillo, Ramiro Pedro (2020)
Las actuales arquitecturas de desarrollo potencian el desarrollo de aplicaciones web y el establecimiento de estándares parciales de desarrollo, un Framework tiene características estrictas en la nomenclatura de invocación de funciones, en lenguajes de programación como PHP ó ASP.NET, en el caso de los Frameworks más populares las llamadas internas de comprobación, etiquetado, etc. Estas acciones generan un costo de procesado sobre el navegador y teniendo en cuenta que la aplicación será accesada por un alto número de usuarios esto generaría un lapso de tiempo duplicado debido a retardos en las peticiones sobre la ejecución de funciones o métodos. Proponemos un esquema Pervasivo con tecnologías WebRTC para la mejora de la arquitectura MVC. Así establecer una variante mejorada denominada P.M.V.C. (Pervasive Model View Controller), como otros Frameworks y las mejoras en la inyección de dependencias D.I. (Dependency Injection) para flexibilizar el uso de objetos de conexión a bases de datos, modelos y vistas finales para la renderización de resultados en HTML, todo esto dentro de un controlador balanceado y organizado en sus dependencias. Se obtuvo resultados de las comparativas con el desempeño en una cantidad representativa de Frameworks MVC, finalmente las herramientas DOM para la interoperabilidad entre vista y controlador del Framework aquí propuesto.Palabras clave: base de datos, framework, pervasivo, reducción y tiempo-real.