Actitudes de los estudiantes universitarios hacia el aprendizaje de la física - Guevara Injoque, Julio César (2018)
El propósito de esta investigación es indagar las actitudes hacia el aprendizaje de la física de los estudiantes de las diferentes especialidades en el curso de física. La muestra no probabilística estuvo conformada por estudiantes de ambos sexos a quienes se les aplicó la Escala de Actitudes hacia el Aprendizaje de la Física. Los resultados mostraron que hay una actitud favorable de los estudiantes de la muestra hacia el aprendizaje de la física. La prueba de U de Mann Whitney mostró que los hombres y mujeres tienen actitudes similares hacia el aprendizaje de la física. Con la prueba de Kruskal- Wallis se encontró la existencia de una relación entre las actitudes hacia el aprendizaje de la física y sus especialidades. Se concluye que las actitudes de los estudiantes de la muestra son positivos hacia el aprendizaje de la física y que esta actitud varía en función de la especialidad del estudiante.