Un enfoque alternativo a ciertas estructuras de Lewis - Arévalo O., Fermín H. (2015)
En este artículo se hace un análisis de ciertas estructuras de Lewis que son actualmente aceptadas en los libros de química superior; pero que no parecen ser las más adecuadas debido a que ciertos cuestionamientos no son fácilmente contestados recurriendo a los diagramas tradicionales de Lewis, en donde predominan las estructuras abiertas; en cambio, si se toma en cuenta estructuras alternativas, como las que se proponen en este artículo, en donde predominan las estructuras cíclicas y no abiertas, muchos de los referidos cuestionamientos son respondidos con más rigurosidad y racionalidad, pero sin transgredir las reglas de Lewis.