Comparación económica entre la piedra caliza y la conchilla en la dieta de pollos de engorde - Buendía Molina, Marilyn Aurora (2019)
El objetivo del estudio fue realizar la comparación económica de dos dietas de pollos de engorde, línea Cobb 500, etapa de crecimiento (22 a 42 días de edad), al utilizar en la dieta dos fuentes de calcio (piedra caliza o conchilla), de 180 μ (micras) de tamaño de partícula. También, se valuó los parámetros productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) mediante un el Diseño Completamente al Azar y la comparación de medias por la prueba Tukey al 5%. Se evaluaron 40 pollos, con dos tratamientos y cuatro repeticiones, los tratamientos fueron: tratamiento uno (T1) piedra caliza y tratamiento 2 (T2) conchilla. Los resultados indican que no existen diferencias significativas entre los tratamientos en los parámetros productivos. Sin embargo, el mérito económico favoreció a la dieta que contenía piedra caliza.