Valoración económica del servicio hídrico de la quebrada San Alberto, Parque Nacional Yanachaga Chemillen - Loyola Gonzáles, Roger Alfredo (2014)
En el presente estudio se ha determinado el valor económico del servicio hídrico que proviene del Parque Nacional Yanachaga-Chemillén a través de la Quebrada San Alberto. Para ello se utilizó un método de preferencias declaradas, Experimentos de Elección, el mismo que fue aplicado sobre la población de Oxapampa. Los resultados señalan que la disposición a pagar por este servicio es equivalente a S/. 16,66, el cual resultó ser más significativo que las otras variables consideradas.