Metodología de cálculo de ETP aplicando teledetección caso Valle de Chincha - Ramos Taipe, Cayo Leonidas (2014)
El presente trabajo desarrolla el cálculo de la evapotranspiración (ETP) aplicando metodologías espacialmente distribuidas, como es el modelo SEBAL (Algoritmo para el Balance de Energía Superficial, “Surface Energy Balance Algorithm for Land”), basada en sensores remotos, que está compuesto por varios sub-modelos. Se desarrolló un caso de aplicación  para el valle de Chincha en la costa del Perú en base a datos del satélite Landsat 5, registrado por el mapeador temático (TM), para el 12 de febrero del 2004. Los resultados obtenidos son representativos y sugieren que SEBAL puede ser considerado como un método viable para estimar ETP a nivel de valles o cuencas y además en zonas que posean limitada información.