Speech by Forestry Engineer Ignacio Lombardi Indacochea on his nomination as Professor Emeritus of the Universidad Nacional Agraria La Molina - Lombardi, Ignacio (2024)
En el discurso del profesor Ignacio Lombardi se presenta un resumen de las actividades desarrolladas en la Universidad Nacional Agraria La Molina a lo largo de más de 45 años en la institución, sin considerar la época de estudiante, donde se destaca el haber ocupado los cargos de Vicerrector Académico y de Investigación, Decano de la Facultad de Ciencias Forestales, entre otros cargos académicos y administrativos, además de representar a la Universidad en diferentes instituciones tanto nacionales como extranjeras. Se presenta una visión propia del desarrollo institucional y los compromisos que debe tenerse con la sociedad agraria y pesquera del país. Se señalan algunos retos para el desarrollo que comprometen a la universidad en la formación profesional, en la investigación y extensión, para dar respuestas a las demandas de los productores agrarios en especial a los medianos y pequeños productores, a la agricultura familiar y al desarrollo de los bosques naturales y plantaciones forestales.