La ciudadanía como conexión política entre las identidades en el Perú - Llanos, Ernesto W. (2018)
El objetivo del presente estudio fue abordar la complejidad de la identidad peruana desde varios ángulos, haciendo uso de distintos instrumentos teóricos para resignificar sus límites difusos y espacios entrecruzados bajo un método hermenéutico. Uno de los caminos para afrontar esta problemática es considerar el potencial de la ciudadanía para constituir una identidad política que permita la interrelación e interconexión entre la variedad de grupos sociales y culturales que conviven y se influencian mutuamente en la sociedad peruana. Para ello, se analizó algunas manifestaciones culturales como la música, las artes audiovisuales y la cocina, encontrando una serie de identidades y modelos de identificación que reflejan estereotipos presentes en nuestro contexto y ante los cuales se plantea un análisis crítico.