Oportunidades de desarrollo de productos - mercado en la pesca continental de la provincia de Piura - Yachi Del Pino, Karina M. (2018)
La presente investigación ha sido desarrollada a partir del interés generado por el éxito de productos hidrobiológicos de origen en la pesca continental ya sea de forma extractiva o por la producción de empresas que han venido desarrollando tanto tecnologías para su aprovechamiento como el impulso al desarrollo del mercado en otras zonas del país. La provincia de Piura es una zona que  ha sido caracterizada por el desarrollo de la pesca marítima, sin embargo se puede observar un potencial en las actividades de acuicultura continental que no se han logrado consolidar a lo largo de la última década a pesar de existir diversos programas y proyectos de fomento a esta actividad y que han tenido un enfoque de desarrollo local para insertar  grupos de pobladores rurales ubicados en los diez distritos de la provincia. Una de las principales razones que no se ha tocado es el enfoque al cliente, analizando sus gustos y preferencias  para establecer mecanismos que aseguren el éxito de los emprendimientos en esta actividad.