Reacción de siete cultivares de Capsicum a diferentes densidades del nematodo del nódulo, Meloidogyne incógnita (KOFOID & WHITE 1919) CHITWOOD 1949 - García Rodríguez, Fátima M. (2016)
Se evaluaron los cultivares Chinto, Fresnillo y Mitla (Capsicumannuum); Charapita, Limo y Panca (Capsicumchinense) y Escabeche (Capsicumbaccatumvar.pendullum),para determinar su reacción frente a diferentes densidades poblacionales del nematodo Meloidogyne incógnita a nivel de invernadero. Teniendo en cuenta la escala de nodulación del Proyecto Internacional Meloidogyne, se determino que los cultivares Mitla, Fresnillo y Panca presentaron mayor tolerancia al ataque del nematodo, presentado un índice de nodulación promedio de 4.38, 4.67 y 4.00, respectivamente. Los cultivares Chinto y Limo presentaron una tolerancia moderada con un índice de nodulación de 4.90, mientras que los cultivares Charapita y Amarillo presentaron el menor grado de tolerancia al daño de altas densidades de M. incognita, siendo observado un índice de nodulación de 4.96 y 4.93, respectivamente,comportándose como susceptibles.