Cálculo del coeficiente Beta de una empresa industrial pesquera para la medida del riesgo sistemático - Ramos A., Christian R. (2014)
En todo proyecto se debe calcular la tasa de descuento para hacer la evaluación económica y financiera. Para ello, se determina el costo de oportunidad que contiene, en el modelo de precios de los activos de capital (CAPM), el coeficiente β, el cual es difícil de encontrar en las bases de datos. La importancia del presente trabajo radica, precisamente, en determinar el valor del coeficiente β como una medida del riesgo sistemático en la empresa Austral Group. Para ello, se ha utilizado el precio de las acciones de la empresa Austral Group y el Índice General y Selectivo de la Bolsa de Valores de Lima. Esta acción ha permitido precisar que su valor está entre 1,2557 y 1,4344 y que, por tanto, el precio de la acción de la empresa es altamente sensible a los movimientos de mercado.