Sinopsis de la familia Acanthaceae en el Perú - Villanueva-Espinoza, Rosa M. (2019)
La familia Acanthaceae en el Perú solo ha sido revisada por Brako y Zarucchi en 1993, desde entonces, se ha generado nueva información sobre esta familia. El presente trabajo es una sinopsis de la familia Acanthaceae donde cuatro subfamilias (incluyendo Avicennioideae) y 38 géneros son reconocidos. El tratamiento de cada género incluye su distribución geográfica, número de especies, endemismo y carácteres diagnósticos. Un total de ocho nombres (Juruasia Lindau, Lophostachys Pohl, Teliostachya Nees, Streblacanthus Kuntze, Blechum P. Browne, Habracanthus Nees, Cylindrosolenium Lindau, Hansteinia Oerst.) son subordinados como sinónimos y, tres especies endémicas son adicionadas para el país.