Engagement y desempeño laboral de los trabajadores de un Programa Social en la Unidad Territorial Apurímac - Huamán-Cuya, Alfredo (2023)
La gestión del desempeño laboral es de vital importancia para el cumplimiento de metas y objetivos organizacionales. El propósito del escrito académico fue determinar la asociación entre el engagement y desempeño laboral en los trabajadores de un Programa Social. Se llevó a cabo bajo la ruta cuantitativa, tipo básica de alcance correlacional. El diseño fue no experimental transeccional. Toda la población fue incluida, 94 trabajadores del Programa Juntos - Unidad Territorial Apurímac. Se administró un cuestionario de 24 ítems con categorías de tipo Likert. El 45.7% indicaron poseer una buena actitud y empeño para realizar sus actividades; mientras, el 50% manifestaron como excelente el desempeño laboral. En consecuencia, se obtuvo una relación positiva con intensidad considerable entre el engagement y el desempeño laboral. Significa que ambas variables sufren cambios en la misma dirección ante cualquier hecho favorable o no en la entidad.