Gender ideology - Latorre Ariño, Marino (2019)
El artículo trata sobre la ideología de género y de la secuencia histórica que la ha hecho posible, así como de los ideólogos principales. Define conceptos relacionados con la ideología de género, sus fines y los organismos internacionales y entidades o grupos económicos que la promueven, alientan y financian  en el mundo. Trata también de las organizaciones que se oponen y de las razones que esgrimen para oponerse a tal ideología. Intenta clarificar el lenguaje sobre la ideología de género, así como dice la ciencia sobre el tema. Antes de concluir, trata temas colaterales relacionados con la homosexualidad. Concluye con un aviso a navegantes, poniendo en guardia a los lectores sobre la ideología de género.