Credit over-indebtedness and its implications for financial institutions and society - Aquije Milanta, Julio (2017)
El logro del bienestar como de la igualdad, en sus diferentes manifestaciones (sociales, económicas, políticas y culturales), constituye una búsqueda constante de la Sociedad y de los Estados. Ha sido inicialmente un tema de filósofos como Platón, Tomás Moro, Campanella, Bacón, y otros finalizando con Proudhon (1809-1865), quienes en su correspondiente momento, se imaginaron lo que era el Estado en una utopía. En él, según Arrieta (2010), “…se alcanza un estado de perfecta justicia, la satisfacción de las necesidades que ahora son el motivo para el vivir.” En el pensamiento de Platón , lograr el bienestar de la gente constituye el objetivo de toda forma de gobierno, como personificación del estado.