Riesgo de trastorno de la conducta alimentaria y adicción a las redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Marcelo-Cespedes, Rocio Niova (2024)
Objetivo: Analizar la relación entre el riesgo de padecer trastornos de conducta alimentaria y la   adicción a las redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo de nivel correlacional, de diseño no experimental, de tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 389 estudiantes pertenecientes al pregrado. Instrumento: Se utilizo el Eating Attitudes Test (EAT – 26) y el cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS). Resultados: Se evidencia correlaciones elevadas entre el uso de redes sociales con bulimia y preocupación por la comida. En cuanto al sexo, se obtuvo diferencias significativas en relación con la dieta, siendo las mujeres quienes evidenciaron tener una mayor tendencia. Conclusiones: El uso excesivo de estas plataformas sociales si incide en el desarrollo de la bulimia y preocupación por la comida en la población de jóvenes adultos en el que se vería mediado por el sexo.