Estilos de personalidad de estudiantes de unaUniversidad Privada de Lima – Perú. 2015 - Ponce Cumbreras, Jhonatan (2016)
Objetivo: Determinar los estilos de personalidad de los estudiantes de una universidad privada de San Juan de Lurigancho, 2015. Materiales y Métodos: Se desarrolló un estudio descriptivo-transversal, de tipo retrospectivo. Mediante el Inventario de Estilos de Personalidad de Millon – MIPS, en 307 estudiantes de una universidad privada del distrito de San Juan de Lurigancho, empleándose para el procesamiento y análisis estadístico el programa SPPS versión 21.0. Resultados: Se encontró que los estudiantes universitarios presentaron predominancia en los siguientes Estilos de Personalidad: Modificación y Protección en las Metas Motivacionales, Sensación y Sistematización en los Modos Cognitivos, y Conformismo en los Comportamientos Interpersonales. Conclusión: Los estudiantes universitarios suelen mirar con dificultad sus posibilidades futuras resultándoles complicado mantener la ecuanimidad, tienden a preocuparse primero en resolver sus problemas y luego intentar colaborar con los demás, generalmente procesan sus conocimientos mediante la lógica y razonamiento analítico y en la gran mayoría de ocasiones se ponen tensos o nerviosos en situaciones sociales por temor a ser rechazados o desfavorecidos socialmente.