Violencia contra la mujer y sus factores de riesgo en el Perú - Salazar-Ayala, Jair Beckham (2024)
El presente artículo aborda el tema de la violencia contra las mujeres y sus factores de riesgo en el Perú, es un problema grave y generalizado, que involucra diversas formas de explotación y discriminación por motivos de género. Las manifestaciones más importantes son la violencia física, sexual, psicológica, económica y simbólica, que se lleva a cabo tanto en el ámbito público como en el privado. Esta violencia se ha visto agravada por factores como la continuación de los roles tradicionales de género, la desigualdad económica, la falta de justicia efectiva y Las estadísticas (2019-2022), muestran que una gran proporción de mujeres peruanas han experimentado algún tipo de violencia durante su vida.