Actitudes hacia la investigación en estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima Norte - Colquehuanca Huamani, Lumy Denisse (2022)
Objetivo: Determinar las actitudes hacia la investigación en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada de Lima Norte. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, decriptivo y transversal. Se contó con una población de 140 estudiantes de enfermería de la Universidad de Ciencias y Humanidades. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la escala de actitudes hacia la investigación desarrollado por Papanastasiou. Resultados: En cuanto a las actitudes hacia la investigación predomino el medianamente favorable con 77,5% (n=104), seguido del nivel favorable con 18,9% (n=30) y finalmente el desfavorable con 3,6% (n=6), entre sus dimensiones más afectadas fueron la dificultad de investigación con 25,0% (n=35) y ansiedad de investigación con 14,3% (n=20). Conclusiones: En las actitudes hacia la investigación predomino el medianamente favorable y sus dimensiones más afectadas fueron la dificultad de investigación y la ansiedad de investigación.