Satisfacción del usuario externo y tipo deadministración CLAS y no CLAS de la Micro Redde Salud Chilca, Huancayo - Nieva Villegas, Lilia M. (2015)
Objetivo: Determinar la relación entre la satisfacción del usuario externo y el tipode administración CLAS y no CLAS de la Micro Red de Salud Chilca. Materiales yMétodos: Enfoque cuantitativo con diseño no experimental; Estudio relacional,transversal y prospectivo. Se seleccionó 662 usuarios externos de los 6 centros desalud de la Micro Red de Salud Chilca, Se utilizó como instrumento la encuestaSERVQUAL adaptado y validado por el MINSA medidos a través de la escala deLikert. Resultados: El grado de satisfacción global de los establecimientos desalud CLAS tiene un 64,7% de usuarios satisfechos, mientras que en losestablecimientos de salud no CLAS solo el 38,8% de los usuarios estánsatisfechos, además se obtuvo un coeficiente de Chi cuadrada de p= 0,00 dondela p < 0.05 demuestra relación significativa entre las variables. La satisfacciónestá asociada significativamente (p <0,05) al nivel de instrucción (0,046), tipo deservicio (0,015) y no muestra relación significativa con la condición delencuestado (0,148), tipo de seguro (0,054), edad (0,118), y sexo (0,27).Conclusión: Se determinó relación significativa entre la satisfacción del usuarioexterno y el tipo de administración CLAS y no CLAS de la Micro Red de SaludChilca.