La productividad : concepto y realidad - Figueroa Pittaluga, Arturo (1993)
El tema de la productividad es sumamente apasionante. Es posible que la grandeza de un país y su despegue al desarrollo, dependa en gran parte a su productividad. Y en un país como el Perú en el que nos jactamos de decir que tenemos riquezas por explotar, incentivar la productividad es tarea muy noble. Queremos que nuestros profesionales egresados y los que se están formando como ingenieros industriales, tengan la plena conciencia de que, solamente, hacer productivo al país lo conducirá a superar el sub-desarrollo, del que tanto nos lamentamos. El trabajo del Ingeniero Figueroa tiene la virtud de incentivar un mayor esfuerzo por la investigación y lograr la ansiada productividad.