La subsistencia de la medida cautelar y el artículo 630 del Código Procesal Civil - Simons-Pino, Alberto (2015)
En el presente artículo, el autor analiza una laguna en la legislación procesal: el levantamiento de la medida cautelar al no existir los presupuestos que son necesarios para su constitución y existencia. Para esto, recurre fundamentalmente a la ley y a la doctrina y concluye que, ante la desaparición de la verosimilitud de la pretensión como consecuencia de la improcedencia de la demanda, debe disponerse el levantamiento de la medida cautelar.